mariya_volik (mariya_volik) wrote,
mariya_volik
mariya_volik

Categories:

Болгарские гастрономические зарисовки или как и что мы кушали в Болгарии


В Болгарии ресторан называется Механа, отчего становится все только калоритней.
Когда мы приехали и в первый день решили покушать, рыскали по городу в поисках такогорода заведений и ничего не могли найти. Начали уже злиться и переживать, что в Банско все вымерли. И потом совсем неожиданно распросив одного прохожего наткнулись на Механу. Называется ВОДЕНИЦАТА. Это место было одно из самых лучших, где нам довелось кушать. Когда мы захотели прийти туда на следующий день, оказалось, что все столики забронированы на все вечера на 5 дней вперед. Было некоторое разочарование. Туда стоит попасть обязательно!!!!! Не пожалеете!


Здесь мы и отмечали мой День рожденья!



Если присмотреться, то можно увидеть напротив меня горячее. Я не смоглать съесть даже 1/3, а ведь еще был салат.

Сразившее нас блюдо Свинина на саче...такая вот специальная чугунная сковородочка. Вот и заказали мы не зная, каждый конечно разное..но сковородочки и тарелочки были приблизительно одинаковые по размеру у всех. Естественно, думая, что мы не наедимся, было заказано и по салатику. Каждый, из которых оказался от 700 гр до 1,5 кг))) Так и пришлось все понадкусывать.



Известное на все Банско заведение ЧАБАНОВ ХАН. Там каждый вечер национальные пляски, программа. Все очень живенько и весело!





Здесь, мы уже наученные горьким опытом обжирания, заказали микс из салатов и поступили правильно. И сейчас будет видно почему)).



Вот не могли скрыть своего удивления, когда подали заказанную баранью лопатку)
Это было в другой день, но тоже в ЧАБОНОВ ХАНе.



Вообще официанты очень приятные в Чабанов Хане, говорят по англ, могут все посоветовать.

Неплохо кстати кормят и в Молерите. Туда тоже можно наведаться. Заведение достаточно большое и практически всегда можно найти место, правда в некурящем зале.

Везде мы выпивали домашнее вино красное, оно очень вкусное и пьяное! в общем под мясо то, что надо.
А еще хочется отметить бар Amigo и его чудо барменов, которые на радость нам и себе показывали разные фокусы, делали обалденные коктейли.
В этом баре есть такая лыжа, на которой крепиться пять рюмок. Встаем мы значит в линию 5 человек. Бармен наливает в рюмку слоями в цвет болгарского флага самбуку (прозрачная она), зеленый напиток (вот то ли абсент то ли ликер какой-то) и автошок (красная штука продается везде 45 градусов по моему). В общем, если повторить такое несколько раз, то каталка на следующий день может не состояться.

А вообще очень весело там!

Вот такие вкусные поездки у нас случаются)))
Скоро снова туда!!!!! Есть, пить и греться на солнце! Ура!!!
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments