mariya_volik (mariya_volik) wrote,
mariya_volik
mariya_volik

Category:

Чудеса французской гастрономии


Вопрос такой: что же располагается на первом ярусе похожее на черных ежиков????? Вот я пока так и не поняла, попробовать так и не решилась!

На входе ресторана это многообразие морских жителей. Можно выбрать что-то, что по душе. Это Ницца.



Вариация на тему крабового салата (всегда всегда много зелени; в этом салате ее тоже несколько видов: салат, руккола). Вообще во Франции как и везде есть бизнес ланчи так называемые. Только название носит "Меню" и в будни и в праздники...то есть это закуска, основное блюдо на выбор и десерт тоже на выбор из имеющегося перечня и обычно какой-нибудь простенький напиток. Салат, например, Помидоры с моцареллой или что-то европейское. Всегда выбор есть. Эсть отдельное морское меню. Когда вы садитесь за сколик, Вам должны подать "table water" (но частенько они это не делают, дабы вы заказали минералочку евро за 10 бутылку) и хлеб тоже никогда не включается в счет. Вечером меню не действует, и заказ производят по обычному. Если не хочешь комплексный обед, всегда можно что-то одно выбрать из основного меню.



Знаменитый франзузский луковый суп. По консистенции он густой...свехру с запеченной и посыпанной сыром гренкой...а внутри тоже бульон, сыр и гренки. Сильного впечатления на меня не произвел. Но попробовать интересно. Все ж таки национальное блюдо.



Си фуд. Лобстер, улитки, моллюски, крабы, мидии и т д.



Вот это очень даже интересный томатно-рыбный суп, буйабес. На первый взгляд может показаться, что я его уже прилично отъела, но на самом деле нет)))))).
Он варится из нескольких сортов рыбы и очень вкусный. К нему подаются гренки, сыр, и как, мне сказали, майонез, приправленный шафраном.



Молюски с рисом. Были вкусны. Пробовала я это блюдо уже в Париже. Специально ездили в район острова Сите. Там много ресторанов с национальной кухней. Там действительно вкусно и здорово. Обалденные салаты, фондю -хотя о том, что это национальное блюдо, можно поспорить. А вообще они его представляют, именно как национальное.



Что меня удивило во Франции, так это то, что ко всем блюдам автоматически на гарнир приносят картофель фри. Это касалось именно Ниццы. У меня был культурный шок. Причем, просишь принести бобы, они забывают и приносят картофель фри, и все его с удовольствием лопали. А мне меняли гарнир)))). А в Париже ситуации другая и по выбору и по ценам. В Париже можно отлично и обалденно поесть. Ницца в этом плане проигрывает.
Так что в Ницце мы кушали в основном морепродукты. Там они просто отличные. А в Париже разнообразные салаты....горячие блюда.....морепродуктов там мало да и зачем...если до этого их уже объешься!
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments